Кубанские Новости
Спорт

Более 1600 детей будут заниматься в спортшколе Приморско-Ахтарска после реконструкции

Детско-юношеская спортивная школа, которую восстановили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, открылась в Приморско-Ахтарске 18 февраля.

Спортшкола располагалась в историческом здании, построенном в начале прошлого века, около 50 лет. В 2012 году помещения признали аварийными и воспитанников перевели в физкультурно-оздоровительный центр города. В 2017 году в старом здании произошел пожар, практически полностью уничтоживший школу.

По поручению Вениамина Кондратьева на реконструкцию учреждения было выделено более 92 млн рублей. Торжественное открытие нового здания состоялось 18 февраля. В нем приняли участие вице-губернатор Игорь Галась, депутаты ЗСК Ирина Караваева и Алексей Сидюков, глава района Максим Бондаренко.

В открытии школы приняли участие порядка 300 юных спортсменов, их тренеры и родители.

– Я вижу по горящим глазам ребят, по искренним эмоциям, что эту школу в районе действительно ждали, что нужно больше спортивных объектов. И это только начало расширения спортивной базы в муниципальном образовании. В скором времени начнутся работы по строительству крытого бассейна в Бриньковской, разрабатывается проектно-сметная документация центра единоборств в Приморско-Ахтарске, – обратился к собравшимся Игорь Галась.

Как сообщил глава района Максим Бондаренко, в спортшколе будут заниматься более 1600 ребят в секциях по десяти видам спорта. Сейчас в ДЮСШ преподают 18 тренеров. Десять воспитанников школы после окончания вузов вернулись в район, чтобы работать учителями физкультуры и тренерами. Только за последние два года они подготовили около 30 победителей и призеров всероссийских соревнований.

В прошлом году для развития и популяризации спорта в районе возродили единственный в регионе парашютный клуб ДОСААФ.

На территории школы №5 в станице Бриньковской построена многофункциональная спортивно-игровая площадка.

На базе стадиона «Русь» в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» приобретено оборудование для малой спортплощадки, где можно теперь сдавать нормы ГТО.

Также уже завершены строительно-монтажные работы в малобюджетном спортзале шаговой доступности в станице Ольгинской.

Напомним, что с просьбой о восстановлении спортшколы к Вениамину Кондратьеву обратились местные жители. Как он отметил накануне в соцсетях, для района это учреждение действительно знаковое – его выпускники добивались успехов в большом спорте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Показать еще