Кубанские Новости
Спорт

Полузащитник «Краснодара» Фернандеш отсудил у «Локомотива» более 11 млн рублей

Полузащитник «Краснодара» Фернандеш отсудил у «Локомотива» более 11 млн рублей
Мануэл Фернандеш.
Фото: ФК "Краснодар"

Португальский хавбек Мануэл Фернандеш выиграл у московского «Локомотива» дело в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

«Локомотив» должен выплатить футболисту долги за 2015 год — бонус за победу в Кубке России и разницу в зарплате, которая возникла из-за изменения курса рубля, а также судебные издержки и набежавшие за 4 года проценты.

На ноябрь 2018 года долг столичного клуба перед Фернандешем составлял 11 млн 182 тыс. рублей (около 160 тысяч евро): это 4 миллиона 435 тысяч рублей премиальных за выигрыш Кубка России и 6 миллионов 747 тысяч рублей за несогласованные с футболистом изменения условий контракта в связи с новым курсом рубля.

После победы игрока в CAS сумма оказалась существенно больше.

Мануэл Фернандеш почти два года пытался урегулировать вопрос миром, однако не нашел понимания у руководителей клуба, пишет «СЭ».

Фернандеш выступает за «Краснодар» с сентября 2019 года. В краснодарский клуб португалец перешел на правах свободного агента из «Локомотива».

33-летний португалец не смог договориться со столичным «Локомотивом» о продлении соглашения, за который выступал с 2014 по 2019 годы.

«Быки» предложили Фернандешу контракт по схеме «1+1».

В составе сборной Португалии Фернандеш сыграл 15 матчей и забил 3 мяча.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Мануэл Фернандеш стал автором лучшего гола «Краснодара» в первой части сезона 2019/20. Голосование проходило на сайте «быков». Больше всего голосов набрал португальский полузащитник, филигранно пославший снаряд в сетку в домашней встрече с «Трабзонспором».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще