Кубанские Новости
Спорт

Капитан «Локомотива-Кубань» Виталий Фридзон пожертвовал призовые конкурса снайперов на лечение 7-летнего мальчика

Капитан «Локомотива-Кубань» Виталий Фридзон пожертвовал призовые конкурса снайперов на лечение 7-летнего мальчика
Виталий Фридзон.
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Приз в 500 тысяч рублей баскетболист перевел на дорогостоящую операцию Анатолию Платонову.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», баскетболист «Локомотива-Кубань» Виталий Фридзон стал победителем конкурса трехочковых, который проводился в рамках Матча всех звезд Единой лиги ВТБ.

За победу в конкурсе он получил приз в 500 тысяч рублей. Капитан «Локо» перевел призовые деньги на операцию 7-летнему Толе Платонову, сообщили в пресс-службе клуба.

- Хочу пожелать выздоровления Толику, верю, что моя небольшая помощь внесет лепту в его выздоровление! – сказал Виталий Фридзон.

Как рассказали в фонде «Анастасия», Толя родился с тяжелым диагнозом – микротией правого уха и атрезией слухового прохода. Иными словами, у него отсутствует слуховой проход и деформирована ушная раковина, в результате чего ребенок практически ничего не слышит правым ушком. Кроме этого, у мальчика врожденная правосторонняя макростомия – незаращение угла рта вследствие незакрытия лицевой щели. Это доставляет мальчику серьезные неудобства и мешает полноценно развиваться.

На сегодняшний день Толику провели 4 пластических операции в разных клиниках страны, однако ассиметрия лица так и не была исправлена, а устранение макростомии прошло неудачно и признаки расщелины остаются видимыми.

Помочь ребенку могут врачи американской клиники Global Hearing. Стоимость операции почти 6 миллионов рублей.

Показать еще