Кубанские Новости
Спорт

Сборная России по парусному спорту вместо Европы хочет провести сборы в Сочи

Сборная России по парусному спорту вместо Европы хочет провести сборы в Сочи
До и после участия в этих соревнованиях российские спортсмены должны были провести тренировочные сборы в Европе.
Фото: avatars.mds.yandex.net

Сборная России по парусному спорту вынуждена полностью поменять план подготовки и надеется провести тренировочные сборы в Сочи.

Об этом ТАСС рассказала главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту Наталья Иванова.

Ранее из-за угрозы распространения нового коронавируса были отменены чемпионат мира по парусному спорту в классе 470 и регата на Кубок принцессы Софии в Испании, а также Кубок мира по парусному спорту во всех классах, проведение которого планировалось в итальянской Генуе с 13 по 19 апреля. До и после участия в этих соревнованиях российские спортсмены должны были провести тренировочные сборы в Европе.

- В тренировочных планах у нас была Европа - Испания, Италия, юг Франции, все это с участиями в соревнованиях. Сейчас мы сделали запрос в Сочи, смогут ли там нас принять. Но на март - апрель нам нужно что-то срочно придумывать, чтобы люди не сидели без воды, - отметила Иванова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в РФС рассказали о порядке проведения ближайших сборов и турниров с участием сборных России по футболу в связи с распространением COVID-19.

Учебно-тренировочные сборы молодежной и юношеской (игроки 2002 года рождения) сборных России, которыми руководят Михаил Галактионов и Дмитрий Хомуха соответственно, перенесены из Испании. Сбор молодежной сборной состоится в Сочи с 23 по 31 марта.

Сборные России по разновидностям футбола тоже отменяют свои сборы в Европе, и сейчас ведется работа по организации и проведению УТС на территории России

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще