Кубанские Новости
Спорт

Баскетболист ЦСКА Майк Джеймс находится на самоизоляции после ужина с игроками «Локомотива-Кубань»

Баскетболист ЦСКА Майк Джеймс находится на самоизоляции после ужина с игроками «Локомотива-Кубань»
Майк Джеймс.
Фото: postnews.ru

Врачи контролируют состояние спортсмена.

Президент московского ЦСКА Андрей Ватутин сообщил, что игрок клуба Майк Джеймс находится на самоизоляции в связи с тем, что он провел ужин с баскетболистами «Локомотива-Кубань». Напомним, все игроки и персонал краснодарского клуба, летавшие на матч с «Калевом» в Таллин, были помещены в карантин после того, как выяснилось, что у ассистента главного тренера эстонской команды выявлен коронавирус.

— Когда Майк Джеймс и игроки «Локомотива-Кубань» ужинали вместе, наш баскетболист не подозревал, что помощник главного тренера «Калева» заражен коронавирусом. Такое не самое удачное стечение обстоятельств. Майк сейчас на самоизоляции, мы ждем результатов тестов Краснодара. Все это время наши врачи контролируют его состояние. Сегодня он не тренируется с командой, но мы ждем результатов и надеемся на лучшее, — рассказал Андрей Ватутин в прямом эфире на странице клуба во «ВКонтакте».

Ранее президент «Локо» Андрей Ведищев и врач команды Константин Шубин прокомментировали информацию о том, что у представителя «Калева» подтвержден коронавирус.

Напомним, «железнодорожники» играли на выезде с эстонским «Калевом» 12 марта.

- Лига ВТБ официально оповестила нас, что у представителя клуба «Калев» подтвержден коронавирус. Все игроки и сотрудники «Локомотив-Кубань», которые были в Таллине на матче, отправлены на карантин. Медицинский штаб клуба находится на постоянном контакте со всеми, кто вернулся в Краснодар, - рассказал президент «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев.

Он добавил, что сейчас команда на домашней самоизоляции. Самочувствие у всех нормальное, симптомов заболевания нет.

- Мы на постоянной связи и с представителями министерства здравоохранения региона, и Роспотребнадзора, - заключил Ведищев.

Как рассказал врач команды Константин Шубин, игроки часто совершают перелеты и в команде уже много лет проводят неспецифическую профилактику сезонных заболеваний. В этот раз за десять дней до выезда команда начала курс фармакологической поддержки, направленный на профилактику вирусной инфекции.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще