Кубанские Новости
Спорт

Трансфер форварда «Краснодара» Ари в «Галатасарай» сорвался из-за сбитого российского самолета

Трансфер форварда «Краснодара» Ари в «Галатасарай» сорвался из-за сбитого российского самолета
Ари
Фото: Михаил Ступин

Нападающий «Краснодара» и сборной России Ари в интервью рассказал о том, как сорвался его переход в турецкий клуб.

– У меня было предложение из Китая. Сделка была практически закрыта. Предложение в три раза более выгодное, чем в России. Но руководство «Краснодара» меня не отпустило и хотело продать в «Галатасарай». Тогда турки сбили российский самолёт. Говорили, что может дойти до войны. Я к тому моменту уже думал о российском гражданстве, поэтому отказался от перехода в «Галатасарай», - приводит слова футболиста «Чемпионат».

Он признался, что тогда руководство «быков» отправило его во вторую команду, где он занимался с 16-летними.

- Вот там меня и обязали стирать одежду. Типа не делаешь, как мы хотим, – будешь компенсировать так… Меня вернули уже после четырех дней и спросили, как мне там пришлось. Я ответил: «Шикарно, забивал пятками», - рассказал Ари.

Бразильский нападающий ФК «Краснодар» больше года назад получил российское гражданство и уже не раз признавался, что чувствует себя русским. Он отмечает многие национальные праздники нашей страны: День России, 9 Мая, принимает участие в «Бессмертном полку». О местных национальных традициях ему рассказывает и русская жена - Наталья Грызлова.

Напомним, в июле прошлого года Ари получил российское гражданство, а после дебютировал в составе сборной России в гостевом товарищеском матче против Германии. «КН» решили узнать, как натурализованный футболист познал за это время русские пословицы и поговорки, ведь придуманы они в нашей культуре практически на каждый случай.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще