Кубанские Новости
Спорт

РФС назвал дату возобновления чемпионата России

РФС назвал дату возобновления чемпионата России
Подготовлен специальный регламент, по которому будут проводиться матчи в условиях пандемии коронавируса.
Фото: wallpaperscave.ru

Розыгрыш Российской премьер-лиги (РПЛ) рекомендуется возобновить с 21 июня.

Об этом объявили на исполкоме Российского футбольного союза (РФС).

Кроме того, на исполкоме сообщили о досрочном завершении сезона для второго и третьего по силе футбольного дивизиона чемпионата страны — Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги. Кубок России планируют доиграть — он также возобновится с 21 июня.

Как ранее заявил генеральный секретарь организации Александр Алаев, подготовлен специальный регламент, по которому будут проводиться матчи в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

— Это очень серьезный документ, определяющий на данном этапе. Мы взяли лучшую практику из бундеслиги и других чемпионатов. Уверен, что у нас получится внедрить и реализовать этот регламент, — отметил Александр Алаев, которого цитирует РБК.

Напомним, ранее футбольный клуб «Краснодар» назвал имена игроков, которые могут покинуть команду этим летом.

В числе «игроков на вылет»: Урош Спаич, Йон Гудни Фьолусон, Панталеан Кайо, Мануэл Фернандеш и Маркус Берг. Скорей всего, если руководство клуба не будет корректировать данный список, то эти пять футболистов покинут команду уже летом 2020 года.

Напомним, что по итогам 22-х туров ФК «Краснодар» занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 41 очко.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее портал Transfermarkt внепланово обновил стоимость игроков из-за пандемии коронавируса.

Ценники на футболистов, рожденных до 1998 года, снизились на 20%, а после — на 10%. В результате пересчета изменились цены составов команд РПЛ. «Краснодар» потерял 26,5 млн евро.

Показать еще