Кубанские Новости
Спорт

3500 болельщиков смогут посещать матчи «Краснодара»

3500 болельщиков смогут посещать матчи «Краснодара»
Вместимость стадиона «Краснодара» составляет 35 179 зрителей.
Фото: ФК «Краснодар»

С 21 июня Российская Премьер-лига планирует возобновить сезон.

Ранее Российский футбольный союз получил согласование от Роспотребнадзора на возобновление тренировок и матчей чемпионата России. На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10% мест, это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности. Возобновить сезон Премьер-лиги планируется 21 июня.

Вместимость стадиона «Краснодара» составляет 35 179 зрителей, соответственно на трибунах может находиться 3517 человек. В первом матче возобновленного турнира «быки» на своем поле примут столичное «Динамо». Игра 23-го тура чемпионата России предварительно намечена на 21 июня.

После 22 туров у «Локомотива» и «Краснодара» по 41 очку. Команды занимают второе и третье место соответственно в таблице РПЛ. Лидирует «Зенит», набравший 50 баллов.

23 мая ФК «Краснодар» заявил об отсутствии больных коронавирусом в команде. Футболисты, тренерский штаб и персонал краснодарского клуба прошли тестирование на COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», форвард краснодарского клуба Магомед-Шапи Сулейманов рассказал, что в мае перенес заражение COVID-19.

- Я знаю, что это серьезная болезнь, я сам этим переболел, - сообщил игрок «быков».

Футболист добавил, что лечение он проходил в больнице, и болезнь у него протекала в легкой форме. Последние три теста у него отрицательные.


Показать еще