Кубанские Новости
Спорт

На капитальный ремонт шести спортивных объектов городам и районам Краснодарского края направлено около 145 млн рублей

На капитальный ремонт шести спортивных объектов городам и районам Краснодарского края направлено около 145 млн рублей
В 2020 году на Кубани ведется строительство и ремонт порядка 50 спортивных объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Постановление о распределении субсидий из краевого бюджета на 2020 и 2021 годы подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

На эти деньги планируется капитально отремонтировать стадионы в селе Маламино Успенского района, в селе Белая Глина, станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района, в Гулькевичском районе. Эти объекты губернатор поручил привести в порядок после обращения местных жителей.

– Успенский район Вениамин Кондратьев посещал в сентябре прошлого года, на встрече с активом жители обратились с просьбой отремонтировать единственный стадион в селе Маламино. Объект был построен и в 1960 году, с тех пор капитальный ремонт не проводился, – отметили в министерстве спорта и физической культуры региона.

На выделенные из краевого бюджета средства планируется отремонтировать трибуны и подтрибунные помещения, ограждение. Также будет установлено освещение и система отопления, оборудован стрелковый тир.

– Все работы планируется завершить до конца года. Посещать стадион будут все жители села – это более 1,6 тысячи человек, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, краевую субсидию уже получили Новокубанский район – на ремонт стадиона в станице Советской и Крымский район – на ремонт спортивной школы «Урожай».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году строят и ремонтируют 57 спортобъектов.

Ранее Вениамин Кондратьев осмотрел стадион «Колос» в Тимашевске - объект отремонтировали по его поручению в прошлом году.

Он был построен 50 лет назад и давно нуждался в обновлении.

По поручению главы края на реконструкцию предусмотрели средства в региональном бюджете. Капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро - появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, два сектора для прыжков в длину, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра.

Также благодаря национальному проекту «Демография» провели реконструкцию трибун - установили почти пять тысяч новых пластиковых сидений вместо старых деревянных скамеек. В целом на ремонт было направлено 40 млн рублей.

На Кубани финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» увеличено почти на 1 млрд рублей.

В 2020 году на ее реализацию направят порядка 6,6 млрд рублей.

Это более чем на 965 млн рублей больше, чем годом ранее. Средства будут направлены, в том числе на капитальный ремонт спортивных объектов, строительство малобюджетных залов шаговой доступности и многофункциональных спортивно-игровых площадок.

Показать еще