Кубанские Новости
Спорт

Мурад Мусаев официально стал главным тренером ФК «Краснодар»

Мурад Мусаев официально стал главным тренером ФК «Краснодар»
Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Мурад Мусаев успешно сдал вступительный экзамен для обучения на лицензию Pro.

- Накануне Мурад Олегович успешно сдал вступительный экзамен для обучения на лицензию Pro и был зачислен в академию тренерского мастерства, - сообщается в Instagram «горожан».

Сразу после этого он вступил в должность главного тренера футбольного клуба «Краснодар».

Как сообщали «Кубанские новости», старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев подал документы для поступления в Академию тренерского мастерства на обучение для получения тренерской лицензии категории Pro.

После обучения он сможет официально считаться главным тренером «горожан» и руководить командой во время матчей, находясь в технической зоне.

Летом 2019 года УЕФА оштрафовала «Краснодар» на €50 тыс. за нарушение принципов работы главного тренера. На тот момент у Мусаева была лицензия категории A. Согласно требованиям европейской организации, каждый кандидат на получение лицензии Pro должен проработать на позиции тренера с лицензией категории А в течение года.

36-летний специалист работает с «быками» с 2018 года. За это время краснодарский клуб становился бронзовым призером чемпионата России сезона-2018/19, а вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

Показать еще