Кубанские Новости
Спорт

Колосков предложил снять «Ростов» с чемпионата России перед матчем с «Сочи» из-за COVID-19 у игроков

Колосков предложил снять «Ростов» с чемпионата России перед матчем с «Сочи» из-за COVID-19 у игроков
Шесть игроков основного состава ростовской команды заболели COVID-19.
Фото: ФК «Ростов»

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков дал комментарии относительно ситуации в футбольном клубе «Ростов», в котором сегодня были выявлены 6 футболистов, зараженных коронавирусом.

Колосков отметил, что если есть опасность массового распространения коронавируса, необходимо не просто отменить матч с «Сочи», который намечен на 19 июня, но и снять «Ростов» с чемпионата страны. Остальные команды должны доиграть чемпионат, пишет Sport.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», шесть игроков основного состава ростовской команды заболели COVID-19.

- Результаты последнего теста показали отклонения от нормы у шестерых игроков основного состава нашей команды. Сейчас эти футболисты изолированы от команды. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» - это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды, - сообщила пресс-служба ростовчан.

Клуб уходит на двухнедельный карантин.

- У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ, - добавили в пресс-службе.

Футбольный комментатор Нобель Арустамян назвал фамилии шести футболистов «Ростова», у которых подозревают коронавирус. Это Роман Еременко, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов.

В связи с этим под угрозой проведение матча 23-го тура Российской Премьер-Лиги с «Сочи». Встреча запланирована на 19 июня в Сочи на стадионе «Фишт».

Показать еще