Кубанские Новости
Спорт

ФК «Сочи» выступил с заявлением о матче с «Ростовом»

ФК «Сочи» выступил с заявлением о матче с «Ростовом»
Фото: ФК «Сочи»

Футбольный клуб «Сочи» опубликовал заявление о матче 23-го тура чемпионата России с «Ростовом» (10:1).

Как сообщали «Кубанские новости», в матче 23-го тура чемпионата России «Сочи» обыграл «Ростов», за который играли футболисты младше 20 лет, со счетом 10:1.

ФК «Ростов» был вынужден отправить на игру в Сочи воспитанников своей академии, так как шесть игроков основного состава ростовской команды заболели COVID-19. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» - это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. Клуб ушел на двухнедельный карантин.

«Сочи» отказался переносить матч с «Ростовом», несмотря на обнаружение коронавируса у игроков.

После разгромного для ростовчан матча, сочинский клуб подвергся критики. После чего «Сочи» решил выступить с заявлением.

Принимая во внимание многочисленные высказывания в СМИ о прошедшем матче «Сочи» - «Ростов», руководство сочинской команды считает необходимым изложить исчерпывающее мнение о ситуации.

В связи с распространением коронавируса матчи Премьер-лиги проводятся со значительными ограничениями и в соответствии с отдельно разработанным календарем матчей, ограничивающим возможности переноса игр, сообщили в сочинской команде.

Официальное обращение с просьбой о переносе игры поступило от ФК «Ростов» за сутки до проведения матча. А в день проведения матча «Ростов» сообщил о прибытии команды с просьбой предоставить все необходимое для его проведения.

- Официальной информации о персональном составе команды, прибывшей для проведения матча ФК «Ростов» не предоставлял, хотя из иных источников поступала информация об участии в матче молодых игроков. Решение о составе было принято непосредственно руководством ФК «Ростов», - говорится в заявлении.

В команде отметили, что «Сочи» не имело возможности задействовать резервный или молодежный состав команды, так как о том, что «Ростов» примет участие в матче стало известно непосредственно в день игры.

В игре приняли участие те футболисты, которые изначально готовились к ее проведению, вне зависимости от того, какие игроки бы приняли участие в матче со стороны ФК «Ростов», добавили в «Сочи».

- Команда ФК «Сочи» не позволила себе проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику. ФК «Сочи» считает неприемлемым «играть в поддавки» в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем «поддавки» или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК «Сочи», уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата, - говорится в заявлении.

Показать еще