Кубанские Новости
Спорт

Игроки ФК «Сочи» массово заразились COVID-19

Игроки ФК «Сочи» массово заразились COVID-19
Тесты девятерых представителей «Сочи» дали положительный результат на коронавирус.
Фото: ФК «Сочи»

Футбольный клуб «Сочи» не сможет принять участие в матче 29-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Тамбова», который был запланирован на 16 июля.

Отмечается, что тесты девятерых представителей «Сочи» дали положительный результат на коронавирус. Результаты тестирования стали известны 16 июля. Последний матч «Сочи» провел 11 июля против московского «Спартака» (1:0), сообщается на сайте РПЛ.

Матч «Сочи» - «Ростов» стал третьим, отмененным из-за случаев заражения коронавирусом в командах. До этого не состоялись две игры с участием «Оренбурга» - против «Краснодара» и екатеринбургского «Урала», в обоих случаях «Оренбургу» было засчитано техническое поражение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», матч 24-го тура чемпионата России по футболу между «Оренбургом» и «Краснодаром» не состоялся из-за случаев заражения COVID-19 в оренбургской команде.

Игра должна был пройти в Оренбурге 27 июня. Накануне стало известно, что у шести игроков и двух сотрудников команды «Оренбург» выявлен коронавирус.

В «Оренбурге» заявили, что не хотят ставить «Краснодар» перед сложным выбором.

- Мы уважаем нашего соперника ФК «Краснодар», матчи с которым всегда носили принципиальный спортивный характер, и не хотим ставить краснодарских коллег перед сложным выбором о переносе матча или игрой с молодежной командой, - говорится в заявлении опубликованном на сайте «Оренбурга».

Показать еще