Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» на своем стадионе сыграет с московским «Динамо»

ФК «Краснодар» на своем стадионе сыграет с московским «Динамо»
Матч между "Краснодаром" и "Динамо" состоится 19 июля в 20.30.
Фото: i.ytimg.com

19 июля в краевом центре состоится матч 23-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Динамо».

Нынешний матч должен был пройти еще 21 июня. Однако из-за случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, которые были зарегистрированы в московской команде, игру, по обоюдной договоренности между футбольными клубами, передвинули. Она состоится сегодня, 19 июля, в 20.30 на стадионе ФК «Краснодар».

Напомним, по итогам 29 туров Премьер-лиги «быки» набрали 49 очков при разнице мячей 45-28 и занимают третье место. От «Локомотива», который находится на второй строчке турнирной таблицы, черно-зеленые отстают на пять очков, но имеют матч в запасе.

- Ни при каких раскладах «Краснодар» не финиширует ниже четвертой строчки. Таким образом, «быки» гарантировали себе по меньшей мере путевку в групповую стадию Лиги Европы. Для завоевания бронзовых медалей «Краснодару» достаточно обыграть «Динамо». Опередить «Локо» и финишировать на второй позиции получится лишь в случае побед над «Динамо» и «Ахматом», а также потери очков «железнодорожниками» в Екатеринбурге, - сообщили в пресс-службе ФК «Краснодар».

«Краснодар» и «Динамо» провели 15 официальных матчей, все – в рамках РПЛ. На счету «быков» 6 побед, 6 ничьих и 3 поражения при разнице мячей 23-12. Баланс домашних игр тоже в пользу «Краснодара»: 4 победы, 1 ничья и 2 поражения. Три предыдущих домашних матча были успешны для черно-зеленых – 4:0, 2:0 и 3:0.

Болельщикам также напомнили правила нахождения на стадионе. В частности, посещаемость матча из-за коронавируса ограничена до 10 процентов от общей вместимости стадиона. Доступ на гостевую трибуну закрыт. Вход и пребывание на стадионе будут только в масках и перчатках. Посетители с повышенной температурой (37 °С и выше) на территорию стадиона допущены не будут. Проверка наличия масок и перчаток, а также измерение температуры бесконтактным способом будут производиться на входе.

Показать еще