Кубанские Новости
Спорт

Дмитрий Кулагин покинет «Локомотив-Кубань»

Дмитрий Кулагин покинет «Локомотив-Кубань»
Дмитрий Кулагин
Фото: championat.com

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» решил расторгнуть контракт с ключевым игроком из-за слишком высокой зарплаты.

- Официально об этом объявят в ближайшие дни, в нынешних условиях клубу проблематично продолжать сотрудничество с Дмитрием Кулагиным. У него слишком высокая зарплата, — сообщил «Известиям» представитель краснодарского клуба.

Дмитрий Кулагин перешел стан «железнодорожников» в ходе сезона-2017/2018 и помог краснодарцам выиграть Кубок России, а также дойти до финала Еврокубка-2017/2018. В мае 2018 года «Локо» заключил контракт с Кулагиным на два года с опцией пролонгации еще на два сезона.

Как сообщали «Кубанские новости», «Локомотив-Кубань» продлил соглашение с американским форвардом Джонни О’Брайантом на один год.

Он сыграл во всех 30 матчах команды в сезоне 2019/20, причем 29 раз он выходил в стартовой пятерке. Он стал лучшим скорером «Локо» в сезоне - на счету форварда «красно-зеленых» 15.5 очков в среднем за игру.

«Локо» продлил соглашение с американским центровым Аланом Уильямсом и сохранил в составе самого эффективного игрока сезона 2019/20.

Алан стал лучшим игроком команды прошлого сезона по подборам. В регулярке Еврокубка он собирал 9.4 подборов в среднем за игру (всего 94), а в Единой Лиге ВТБ - 10.1 (всего 191). В среднем по сезону у Уильямса получилось 9.8 подборов.

Показать еще