Кубанские Новости
Спорт

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями

На Гран-при России будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы.

На Сочи Автодроме под председательством вице-губернатора Сергея Пуликовского 14 августа прошло заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению соревнований.

В мероприятии приняли участие генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов, руководство краевых ведомств и администрации города-курорта. Они обсудили подготовку к проведению Гран-при России 2020, план медицинского обеспечения этапа, подготовку Сочи, транспортной инфраструктуры, вопросы безопасности.

– В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции есть определенные сложности по проведению в этом году, однако вместе мы выработаем алгоритм их решения, – подчеркнул Сергей Пуликовский.

Как сообщил Алексей Титов, Гран-при России намечено провести с 24 по 27 сентября со зрителями.

– Во время Гран-при России на Сочи Автодроме будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы. Очень важно, чтобы и участники, и зрители чувствовали себя в безопасности, – сказал он.

На заседании прозвучало, что все организаторы, обслуживающий и спортивный персонал будут протестированы на COVID-19. В местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад. Также будут предусмотрены дополнительные «Ласточки» и автобусы на внутригородских маршрутах с учетом пиковых нагрузок.

Гран-при России пройдет на Сочи Автодроме в формате четырехдневного фестиваля. Билеты на гоночный уикенд можно приобрести на сайте www.f1.sochiautodrom.ru, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам генерального директора «Росгонок» Алексея Титова, сейчас организаторы обсуждают с Роспотребнадзором продажу 50% билетов от общей вместимости парка.

– Это, в свою очередь, будет означать, что максимально болельщиков будет не более 30-32 тысяч. Мы к этому стремимся, – цитирует его Motosport.

Пока рано говорить об общем количестве приобретенных билетов, так как продажи были приостановлены на три месяца и возобновились только после заявления правительства о том, что гонка все же состоится, отметил Алексей Титов.

Организационный комитет, по его словам, работает над тем, чтобы провести гонки безопасно для болельщиков, но пока сложно давать гарантии, что она точно пройдет со зрителями. Однако сегодня гендиректор «Росгонок» не видит существенных рисков.

Титов добавил, что в случае худшего развития событий болельщикам вернут деньги за билеты или же оставят их действительными на следующий год.

Показать еще