Кубанские Новости
Спорт

Боксер из Краснодарского края Сергей Кожухарь завоевал чемпионский пояс WBC World среди молодежи

Боксер из Краснодарского края Сергей Кожухарь завоевал чемпионский пояс WBC World среди молодежи
Кубанский спортсмен одержал победу во втором среднем весе.
Фото: Instagram боксера

Судьи единогласно признали победу спортсмена из Крымска над соперником из Абхазии во втором среднем весе.

Турнир проходил в Казани в рамках шоу «Столото. Вечер бокса WBC» при поддержке Федерации бокса России. Сергей Кожухарь единогласным решением судей победил Батала Чежию и завоевал пояс WBC World Youth во втором среднем весе, сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

- Рад, что добился победы в этом непростом бою. Эмоции зашкаливают, но я пока до конца не понимаю, что победил, - сказал после боя Сергей Кожухарь.

В Instagram спортсмена с мировым чемпионским титулом поздравил глава Крымского района Сергей Лесь.

- Поздравляю нашего земляка с победой! На ринге в Казани он уверенно доказал, что достоин титула Чемпиона Мира по боксу по версии WBC среди молодежи! Это невероятная победа! Молодец! – написал Сергей Лесь.

Как сообщали «Кубанские новости», названы имена лучших боксеров 2019 года по версии Федерации бокса России. Ими стали представитель Краснодарского края Муслим Гаджимагомедов и Земфира Магомедалиева из Дагестана.

Напомним, Муслим Гаджимагомедов в 2019 году стал победителем чемпионата мира, который проходил в Екатеринбурге. Спортсмен выступает в весовой категории «до 91 килограмма». Кроме этого, Муслим является победителем Европейских игр 2019 года и серебряным призёром чемпионата Европы – 2017, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта. Муслим Гаджимагомедов — уроженец Дагестана, с 2018 года — проживает в Краснодаре, является спортсменом спортивной школы олимпийского резерва № 9.

Показать еще