Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае школа по конному спорту получила новое оборудование в рамках нацпроекта

В Краснодарском крае школа по конному спорту получила новое оборудование в рамках нацпроекта
Краевая школа приобрела девять спортивных седел и два комплекта турнирных препятствий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В учреждение поступил инвентарь для выездки, конкура и троеборья на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, краевая школа приобрела девять спортивных седел и два комплекта турнирных препятствий. Они закуплены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Кроме того, в прошлом году спортшкола олимпийского резерва по конному спорту также получила два комплекта турнирных препятствий на сумму более 800 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что улучшение материально-технической базы, позволяет более качественно проводить соревнования и сам тренировочный процесс.

Конный спорт – традиционный вид спорта для Кубани. Одна из первых конноспортивных школ была основана в поселке Октябрьский Красноармейского района в 1971 году. На сегодняшний день в ней числится более 120 спортсменов, а всего 375 человек проходит спортивную подготовку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Геленджике завершилась реконструкция парусного центра.

Работа в краевом госучреждении олимпийской подготовки по водным видам спорта проводилась по поручению губернатора Кубани Вениамин Кондратьева.

В прошлом году глава региона проинспектировал парусный центр в Геленджике. Учреждение было основано еще в 2004 году, школа находилась в ненадлежащем виде и часть территории ограничивала проход к морю. Губернатор поручил провести реконструкцию центра так, чтобы технические помещения располагались под набережной – чтобы линия прогулочной зоны не прерывалась в этом месте.

Результат работы оценил министр спорта Кубани Алексей Чернов. Он осмотрел новый учебный класс, построенные раздевалки, душевые, места для хранения лодок. В рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на эти цели выделено около 40 млн рублей.

Показать еще