Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае за пять лет отремонтировали 219 школьных спортзалов

В Краснодарском крае за пять лет отремонтировали 219 школьных спортзалов
В 2020 году направлено 67,6 млн рублей на капитальный ремонт 24 объектов в 12 муниципалитетах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели был направлен почти 661 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу создать условия для занятий спортом в школах по всей Кубани. Где-то отремонтировать спортзалы, а там, где их нет – построить. После этого началось масштабное обновление давно работающих спортзалов и строительство новых.

С 2018 года возведено уже 11 объектов общей стоимостью 131,5 млн рублей, в которых занимаются свыше 5,5 тысячи детей. Сейчас строится четыре школьных спортзала в разных городах и районах края. Финансирование на 2019-2020 годы составило 134,8 млн рублей.

За пять лет в крае отремонтировали 219 школьных спортзалов, в том числе в сельской местности. В них проходят не только уроки физкультуры, но и спортивные занятия по вечерам.

– В 2020 году направлено 67,6 млн рублей на капитальный ремонт 24 объектов в 12 муниципалитетах. В 14 школах работы уже завершены, – рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Спортзалы оснащают новым оборудованием и спортинвентарем, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году строят и ремонтируют 57 спортобъектов.

Вениамин Кондратьев осмотрел стадион «Колос» в Тимашевске - объект отремонтировали по его поручению в прошлом году. Он был построен 50 лет назад и давно нуждался в обновлении.

По поручению главы края на реконструкцию предусмотрели средства в региональном бюджете. Капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро.

На Кубани финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» увеличено почти на 1 млрд рублей.

В 2020 году на ее реализацию направят порядка 6,6 млрд рублей.

Это более чем на 965 млн рублей больше, чем годом ранее. Средства будут направлены, в том числе на капитальный ремонт спортивных объектов, строительство малобюджетных залов шаговой доступности и многофункциональных спортивно-игровых площадок.

Появление новых спортивных объектов позволят значительно увеличить вовлеченность жителей в массовый спорт, особенно в сельских территориях. Эта задача, которую ставит перед отраслью губернатор Вениамин Кондратьев.

Показать еще