Кубанские Новости
Спорт

В Темрюке открылась спортплощадка для выполнения норм ГТО

Объект обустроен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Площадка расположена в микрорайоне Правобережный Темрюка на территории спортивного комплекса «Скиф». В ее открытии приняли участие депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог, министр спорта Кубани Алексей Чернов и глава Темрюкского района Федор Бабенков. Право перерезать ленточку было предоставлено юным спортсменам района.

Стоимость оборудования составила 1,8 млн рублей. Аналогичных спортплощадок в Темрюкском районе нет.

– На 400 квадратных метрах расположились тренажеры для различных групп мышц, что позволяет не только выполнять обязательные нормативы ГТО, но и эффективно подготовиться к ним. Установлены перекладины, брусья, скамьи. На площадке уложено специальное травмобезопасное прорезиненное покрытие, установлены баскетбольные кольца, теннисный стол и стенд для скалолазания, – отметили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Сейчас на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» зарегистрировано более 21 тысячи жителей Темрюкского района, а прошли пробные испытания 9576 человек. На золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО выполнили нормативы 3677 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее в Усть-Лабинске по нацпроекту открыли спортплощадку для выполнения нормативов ГТО.

В Усть-Лабинске 21 августа состоялось открытие малой спортивной площадки для выполнения нормативов комплекса ГТО.

– Площадка с травмобезопасным покрытием оборудована перекладинами, брусьями, скамьями, тренажерами для различных групп мышц, что позволяет не только выполнять обязательные нормативы ГТО, но и эффективно подготовиться к ним с помощью различных тренажеров, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Ранее в Абинском районе открыли новую спортивную площадку. Она построена по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Об этом главу региона просили жители станицы Мигрельской в ходе его рабочей поездки в муниципалитет.

Спортплощадка позволяет заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. Кроме того, к игровому полю прилегает зона уличных тренажеров и воркаута. Здесь также проведено благоустройство прилегающей территории и уличное освещение, что позволяет продлить время работы в темное время суток.

Спортивно-игровая территория построена по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». На проведение работ было направлено 4,5 млн рублей.

Показать еще