Кубанские Новости
Спорт

В Усть-Лабинском районе открылся новый спорткомплекс

Всего по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе построено 22 таких объекта.

На строительство «Чемпиона» в станице Ладожской направлено 26,3 млн рублей по краевой программе «Развитие физической культуры и спорта».

Церемония открытия малобюджетного спортивного комплекса шаговой доступности состоялась сегодня. В празднике приняли участие депутат Госдумы РФ Алексей Езубов, замминистра спорта края Вячеслав Никитин, глава Усть-Лабинского района Сергей Запорожский.

– По поручению губернатора Вениамина Кондратьева такие спортзалы с 2017 года строятся по всему краю. Не только в райцентрах, а прежде всего, в небольших и малых станицах, поселках, хуторах. Пусть этот спорткомплекс никогда не пустует – в дневное время здесь будут заниматься дети, а вечером приобщаться к спорту их родители, – отметил Вячеслав Никитин.

Комплекс включает в себя спортзал размером 38х24 метров, раздевалки и душевые. Малобюджетник предназначен для занятий баскетболом, мини-футболом, гандболом.

Глава Кубани поручил ежегодно строить 10 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности, запущен проект по возведению центров единоборств. Кроме того, ежегодно будут возводиться 20 открытых спортплощадок по месту жительства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

– На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах, – отметил руководитель департамента строительства края Владимир Вареха.

Напомним, сеть спортивных объектов шаговой доступности развивается по всему региону. Их строительство находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом городе и районе Кубани.

Всего за последние пять лет было создано около 700 спортивных объектов. Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», цель которого – увеличить долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Показать еще