Кубанские Новости
Спорт
Станислав Павлов

В Сочи стартовал 25-часовой футбольный Ультрамарафон

В Сочи стартовал 25-часовой футбольный Ультрамарафон
Ультрамарафон стартовал с гала-матча ветеранов футбольных команд «Жемчужина» и «Сочи».
Фото: Станислав Павлов

Матч открыли 18 сентября на футбольных полях спортивной школы №10 в Адлерском районе.

Игра будет длиться с 18.00 18 сентября до 19.00 19 сентября. В соревнованиях принимают участие около двух тысяч игроков. Старт Ультрамарафону дал глава города. Алексей Копайгородский пожелал удачи игрокам, которые выйдут на поле для постановки трех мировых рекордов.

В ходе 25-часовой непрерывной игры в футбол игроки будут сменять друг друга на поле. Ультрамарафон станет первым в мире массовым спортивным мероприятием, занесенным в Книгу рекордов России. Он будет зарегистрирован как самый продолжительный футбольный матч в России, где наибольшее количество участников футбольного матча и наибольшая продолжительность непрерывной игры в футбол.

Ультрамарафон стартовал с гала-матча ветеранов футбольных команд «Жемчужина» и «Сочи». Среди спортсменов – именитые футболисты, в том числе Алексей Смертин, которому предстоит провести все 25 часов игры, сообщает пресс-служба городской администрации.

Во время матча дежурят сотрудники полиции, народные дружинники и казаки. Также в проведении мероприятия задействованы 120 волонтеров.

Как сообщали «Кубанские новости», в сентябре в Сочи, Геленджике и Краснодаре состоится ряд событий, в которых могут принять участие все желающие любители спорта и активного отдыха.


Показать еще