Кубанские Новости
Спорт

На футбольном Ультрамарафоне в Сочи установили четыре мировых рекорда

На футбольном Ультрамарафоне в Сочи установили четыре мировых рекорда
Фото: Станислав Павлов

Вместо ранее заявленных трех рекордов, на Ультрамарафоне было установлено четыре достижения.

Международным агентством «Интеррекорд» были зафиксированы три уникальных мировых достижения: самый продолжительный футбольный матч, самое большое количество участников и непрерывная игра в футбол. Еще одним рекордом стал крупнейший суммарный счет турнира – 855 голов.

Главными героями масштабного мероприятия стали экс-капитан сборной России Алексей Смертин и замдиректора городского департамента физической культуры и спорта Игорь Принь, которые провели на поле все 25 часов игры.

– Несмотря на то, что в прошлом я – профессиональный футболист, этот вызов самому себе оказался для меня по-настоящему серьезным испытанием. Самое сложное было играть под палящим солнцем. Тем не менее, мы справились. Хочу отметить, что в Сочи очень радушные зрители, их поддержка помогала мне идти к поставленной цели, – сказал Алексей Смертин.

Ультрамарафон завершился гала-матчем с участием звезд отечественного футбола – Андреем Карякой, Олегом Корнауховым, Дмитрием Сычёвым, Динияром Билялетдиновым и Дмитрием Сенниковым. Итоговый счет 25-часового матча - 433:422 в пользу команды «Сочи».

В общей сложности за 25 часов матча на поле сочинской спортивной школы №10 вышли 300 команд, было сыграно 150 таймов. В Ультрамарафоне приняли участие порядка двух тысяч человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще