Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» проведет первый матч против ПАОКа в Лиге чемпионов

«Краснодар» проведет первый матч против ПАОКа в Лиге чемпионов
Фото: ФК «Краснодар»

22 сентября в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов ФК «Краснодар» на своем стадионе сыграет с греческим ПАОКом.

На пути к «Краснодару» греки одержали победу над двумя именитыми клубами. Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов ПАОК обыграл турецкий «Бешикташ» (3:1), а в третьем – португальскую «Бенфику» (2:1). Эти стадии квалификации состояли из одного матча.

«Краснодар» в третьем раунде не участвовал. Победа «Севильи» в Лиге Европы запустила пертурбации, в результате которых «быки» попали в раунд плей-офф напрямую. С ПАОКом «быки» проведет два матча, второй состоится в Салониках 30 сентября, сообщает пресс-служба клуба.

«Краснодар» и ПАОК пересеклись в еврокубках 5 лет назад. Это произошло на групповом этапе Лиги Европы 2015/16. Один матч завершился нулевой ничьей, во втором – победили «быки» со счетом 2:1.

Игра состоится в Краснодаре 22 сентября. Начало – в 22.00.

В связи с пандемией COVID-19 все еврокубковые матчи в сезоне 2020/21 пока проводятся при пустых трибунах. Таково решение УЕФА.

Прямую трансляцию встречи будет вести федеральный канал «Матч ТВ».

За текстовой онлайн-трансляцией можно будет следить на официальном сайте ФК «Краснодар» по следующей ссылке.

Как сообщали «Кубанские новости», главным арбитром первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов 2020/21 «Краснодар» – ПАОК назначен француз Клеман Тюрпен. Он отработал на 28 матчах Лиги чемпионов (включая 4 – на разных стадиях квалификации), где показал 106 желтых карточек, назначил 15 пенальти и 6 раз удалял футболистов с поля.

Ранее главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев высказался о предстоящем матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов с ПАОК, который пройдет 22 сентября. По мнению наставника, предстоящая игра станет важной вехой в истории клуба.





Показать еще