Кубанские Новости
Спорт

Губернатор Краснодарского края посетил Формулу 1

Губернатор Краснодарского края посетил Формулу 1
Фото: sochiautodrom.ru

Вениамин Кондратьев принял участие в официальной церемонии открытия Гран-при России-2020.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вместе с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком принял участие в официальной церемонии открытия Гран-при России-2020.

Гоночный уик-энд в олимпийской столице проходит с 24 по 27 сентября. Как отмечал Вениамин Кондратьев, это один из самых долгожданных этапов Формулы 1 в этом году, так как он будет проходить со зрителями.

Из-за пандемии мероприятие имеет свои особенности. Для соблюдения санитарных мер предосторожности болельщикам приготовили 30 тыс. медицинских масок и 20 литров антисептических средств, которыми заполняются автоматические санитайзеры.

На территории Сочи Автодрома задействованы более 600 волонтеров, в этом году, помимо привычных обязанностей, они измеряют температуру зрителей. Организаторы, обслуживающий и спортивный персонал прошли тестирование на коронавирус.

Для Сочи это седьмая гонка. Безопасность зрителей и участников обеспечивают около 2 тысяч сотрудников силовых структур и казаков, более 500 контролеров-распорядителей и лицензированных сотрудников охранных предприятий.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России в Сочи.

Также в Сочи гонщик «Формулы-1» Даниил Квят поддержал акцию в поддержку врачей и волонтеров, сражающихся с COVID-19. Гонщик «Альфа Таури» в «Формуле-1» Даниил Квят и пилоты «Ф-2» Роберт Шварцман, Никита Мазепин и Артем Маркелов сфотографировались в футболках​, посвященных акции. На них сделана надпись «Пожалуйста, дышите!», а также нарисована карта России, которая составлена из портретов медицинских работников и волонтеров.

Показать еще