Кубанские Новости
Спорт

«Локомотив-Кубань» стартует в Еврокубке домашним матчем против «Антверп»

«Локомотив-Кубань» стартует в Еврокубке домашним матчем против «Антверп»
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

В первом матче, который состоится 30 сентября, «железнодорожники» сыграют на домашнем паркете против «Антверп Джайантс» из Бельгии.

После долгой и трудной предсезонной подготовки «Локо» успешно стартовал в Единой Лиге ВТБ, обыграв на домашнем паркете польскую «Зелена Гуру» 83:76. Теперь клуб стартует в Еврокубке матчем против «Антверпа».

- Одной из особенностью «Антверпа» в прошлом сезоне был ровный состав. Сразу девять игроков набирали примерно равное количество очков. Так что даже сложно назвать пару явных лидеров, тем более несколько игроков покинули клуб. Но костяк в лице Дэвида Дуджински, Стивена Брэнча, Ибрагима Фалля Файе и Винсента Кестелоота остался. В межсезонье усилили состав Кеннетом Смитом из «Маккаби» Хайфы и Джаленом Дженкинсом из бельгийского «Лимбурга», - сообщает пресс-служба «Локо».

- С нетерпением жду нашего стартового матча в Еврокубке. Здорово, что первую игру мы проведем дома, с поддержкой наших фанов. В игре против «Зелена Гуры» они нам здорово помогли. Игра против «Антверпа» – это серьезный вызов для нас, так как соперник очень непростой. Сделаем все, чтобы начать регулярный сезон с победы, - прокомментировал центровой «Локо» Алан Уильямс.

Матч «Локомотив-Кубань» – «Антверп Джайантс» состоится в «Баскет-Холле» 30 сентября. Начало – в 19.30.

Напомним, «Локо» сохранил костяк команды прошлого сезона - Миндаугас Кузминскас, Алан Уильямс, Мантас Калниетис, Уилл Каммингс, Станислав Ильницкий и Григорий Мотовилов продолжают играть в Краснодаре. Джонни О’Брайант покинул клуб по семейным обстоятельствам, но на его место был оперативно подписан игрок «Оклахомы» Кевин Херви, который пока решает вопросы с визой, и не сыграет в ближайших матчах «Локо».

Новым капитаном «Локо» стал Станислав Ильницкий.

Показать еще