Кубанские Новости
Спорт

Экс-футболист «Краснодара» Крицюк подписал контракт с португальским «Белененсешем»

Экс-футболист «Краснодара» Крицюк подписал контракт с португальским «Белененсешем»
Станислав Крицюк
Фото: ФК «Краснодар»

Вратарь Станислав Крицюк подписал контракт сроком на один год с португальским клубом «Белененсеш».

Предложение команды футболист принял достаточно быстро, сообщил Александр Толстиков, который помогал ему с переходом.

По его словам, Крицюк никогда не скрывал желание продолжить карьеру за границей. Комфортный для него вариант искали долго. Кроме Португалии, голиперу поступали предложения из Турции, Шотландии, Польши и Испании. Однако спортсмен принял предложение «Белененсеша».

– Срок контракта рассчитан на один сезон. Уверен, что Крицюк идет в команду изначально первым номером, но конкуренции никто не исключает, – цитирует Толстикова РИА «Новости».

Станислав Крицюк покинул «Краснодар» минувшим летом. За «быков» он выступал с 2016 года и провел 72 матча, в 33 из которых оставил ворота краснодарской команды в неприкосновенности. В минувшем сезоне голкипер принял участие в шести матчах за «быков» и пропустил 7 мячей.

До перехода в краснодарский клуб Крицюк уже выступал в Португалии — с 2013 по 2016 год за «Брагу» и «Риу Аве».

Как сообщали «Кубанские новости», тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым определился с заявкой команды на октябрьские сборы. Полный список опубликован на сайте национальной команды. Среди них защитник «Краснодара» Сергей Петров и полузащитник Юрий Газинский.

Показать еще