Кубанские Новости
Спорт

Центр раннего физического развития открылся в Сочи

Юных сочинцев будут тренировать опытные мастера и кандидаты в мастера спорта.

Центр раннего физического развития «Активные дети» открылся в Сочи. Проект реализуется Инновационным центром Олимпийского комитета России, Федерацией художественной гимнастики Краснодарского края и медиагруппой «Красный квадрат».

Подготовка к открытию центра длилась год. Над проектом работали дизайнеры, опытные инженеры, специалисты Инновационного центра ОКР и известные российские спортсмены.

Заниматься в центре смогут 300 детей в возрасте от двух до семи лет. Предусмотрен целевой набор, в том числе для бесплатного обучения детей. С открытием центра количество мест для занятий гимнастикой в спортшколах, секциях и центрах курорта приблизилось к двум тысячам.

Директор департамента спорта и физической культуры администрации города Сергей Пилосян отметил, что в Сочи всегда с повышенным вниманием относятся ко всем реализуемым спортивным инновациям.

– Детское население города Сочи активно растет, а вместе с ним растет и спрос на детский спорт в городе-курорте. Уверен, что наряду со спортивными объединениями, работающими в системе дошкольного образования Сочи, Центр раннего физического развития «Активные дети» откроет двери в большой спорт для многих юных сочинцев, – цитирует его пресс-служба администрации города.

Руководителем педагогического коллектива стал действующий чемпион мира по спортивной аэробике, мастер спорта России международного класса Василий Козырев. Тренировать детей будут опытные мастера и кандидаты в мастера спорта.

Член Исполкома Всероссийской Федерации художественной гимнастики, руководитель проекта «Активные дети» Александр Паньков отметил, что спортивные проекты, которые реализуются в Сочи, часто становятся примером для других регионов России. Он выразил благодарность Олимпийскому комитету России, администрации края, руководству города, а также кубанским тренерам и спортсменам за помощь в создании центра.

Показать еще