Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

В гостях у «КН» побывала олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева

В гостях у «КН» побывала олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева
Фото: Юрий Ходзицкий

Ровно 20 лет назад она завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Сиднее.

Вместе с председателем Федерации спортивных журналистов Краснодарского края Максимом Осадником Ирина Караваева подвела итоги работы за пять лет.

– Олимпийский совет Кубани занимается популяризацией олимпийского движения и массового детского спорта. Мы выезжаем с нашими именитыми спортсменами в районы, станицы края, проводим там мастер-классы, – сказала Ирина Караваева. – За эти пять лет в регионе построено огромное количество различных спортивных объектов, и когда мы приезжаем на открытие площадок, то я вижу радость детей, юных спортсменов. Ведь спортивные объекты становятся точками притяжения для всех жителей.

Первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте в гостях у «КН»
Видео: Кубанские новости

Олимпийский совет Краснодарского края совместно с Олимпийским комитетом России, Федерацией спортивных журналистов Кубани проводит три главных масштабных праздника: День зимних видов спорта, Олимпийский день летних видов спорта и Всероссийский день ходьбы.

– В этом году День ходьбы пройдет в Новороссийске и будет приурочен к 75-летию Победы, – сообщила Ирина Караваева. – Участникам предлагается пройти дистанцию 2020 метров. Приезжайте! Будет грандиозный спортивный праздник, на который приедут наши великие спортсмены.

Максим Осадник в свою очередь добавил, что за пять лет Федерация спортивных журналистов обрела новых партнеров, друзей, а также закрепила сотрудничество со СМИ из других регионов:

– Приятно, что наши коллеги-журналисты относятся к нам с теплотой. Спортсмены стали нашими большими друзьями, и мы вместе работаем над тем, чтобы спортивная жизнь края и юга России становилась более яркой, доступной. Чтобы о спортивных соревнованиях, которые проходят на территории края, узнавало как можно больше людей.

Как отметил Максим Осадник, условия развития спорта в крае повышают планку результатов спортсменов, команд, вовлеченность медиа в этот процесс. Количество занимающихся спортом становится больше.

– Когда я бываю на мероприятиях федерального уровня, то Краснодарский край отмечают всегда. Это приятно, – добавил Максим Осадник. – Я хочу поздравить наш край, город, ФК «Краснодар» с попаданием в групповой этап Лиги чемпионов. Впервые в элитном турнире будет участвовать сразу три российские команды. И здорово, что именно клуб из Краснодара вошел в эту тройку. Я надеюсь, что руководство УЕФА примет решение о каком-то количестве зрителей. Чтобы первая Лига чемпионов не прошла без болельщиков. Ребята играют для зрителей, и зрители должны быть на трибуне.

Показать еще