Кубанские Новости
Спорт

В Славянском районе открыли многофункциональную спортплощадку

Новый объект появился в хуторе Бараниковский в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

Многофункциональная спортивно-игровая площадка размером 50 на 22 метра с современным резиновым покрытием предназначена для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. К игровому полю прилегают зоны уличных тренажеров и воркаута.

Стоимость площадки составляет 5,5 млн рублей, средства выделены из краевого и местного бюджетов.

В открытии объекта приняли участие замминистра физической культуры и спорта Краснодарского края Борис Тихоненко и глава района Роман Синяговский.

– Славянский район уже многие годы является одним из лидеров среди муниципальных образований края по развитию физической культуры и спорта, в том числе по строительству объектов спортивной инфраструктуры, – отметил Борис Тихоненко.

Ввод спортплощадки в Бараниковском с населением три тысячи человек – это дополнительные возможности для сельских жителей заниматься физкультурой и спортом рядом с домом. Это способствует достижению показателей проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Брюховецком районе в рамках нацпроекта открылась спортплощадка ГТО.

– Благодаря поддержке губернатора на создание спортплощадки было направлено 1,2 млн рублей, дополнительно на подготовку основания и монтаж оборудования из средств районного бюджета выделили 500 тыс. рублей, – сообщили в минспорта.

Ранее в Абинском районе открыли новую спортивную площадку. Она построена по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Об этом главу региона просили жители станицы Мигрельской в ходе его рабочей поездки в муниципалитет.

Спортплощадка позволяет заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. Кроме того, к игровому полю прилегает зона уличных тренажеров и воркаута. Здесь также проведено благоустройство прилегающей территории и уличное освещение, что позволяет продлить время работы в темное время суток.

– Многофункциональная спортивно-игровая территория построена по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». На проведение работ было направлено 4,5 млн рублей, из которых 2,7 млн – средства краевого бюджета, – сообщили в пресс-службе администрации края.

Показать еще