Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре стартовали чемпионат России и Кубок главы города по суперкроссу

В Краснодаре стартовали чемпионат России и Кубок главы города по суперкроссу
Соревнования проходят на круглогодичной лицензированной трассе, открытой в 2019 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За победу сражаются гонщики из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области.

Этап чемпионата России — 2020 в Краснодаре — заключительный, по его окончанию будут названы имена победителей по суперкроссу в классе 250 см³. В ходе национального первенства также определятся сильнейшие гонщики в классах 125 см³ «Юноши» и 125 см³ «Юниоры».

За Кубок главы Краснодара по суперкроссу в классе «Открытый» борются спортсмены 35–45 лет, - сообщили в пресс-службе краевого центра.

Организаторы соревнований обеспечили выполнение всех требований по соблюдению безопасности в условиях коронавирусной инфекции. Соревнования проходят на лицензированной круглогодичной мототрассе, которая была открыта в 2019 году. Ее протяженность — 650 м, перепад высот до 5 м.

Помимо летающих гонщиков на треке, с показательными номерами выступают исполнители трюков команды по мотофристайлу из Москвы FMX Ferz.

Как писали "КН", мотогонщики Краснодарского края завоевали медали на чемпионате и первенстве России. Состязания проходили в Туапсинском районе.

В первом этапе чемпионата России 2020 года по мотокроссу участвовали 83 спортсмена из 47 регионов, среди которых были пятеро кубанцев. В первом этапе первенства России приняли участие 133 спортсмена из 47 регионов, в том числе десять жителей края.

«Золото» в рамках чемпионата России в классе мотоциклов 250 куб. см завоевал мастер спорта международного класса Евгений Михайлов из Краснодарского края.

На первенстве России в классе мотоциклов 125 куб. см в тройку призеров попали два кубанских спортсмена: Алексей Орлов занял первое место, а Илья Хабиров – третье. Еще один кубанский спортсмен – Вячеслав Авраменко – получил «бронзу» в классе мотоциклов 65 куб.см.

Показать еще