Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали на Кубке России по греко-римской борьбе

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали на Кубке России по греко-римской борьбе
Кубанцы выиграли две золотые и одну бронзовую награду.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представители Краснодарского края выиграли две золотые и одну бронзовую награду.

Кубок России по греко-римской борьбе прошел в столице Башкортостана – Уфе. Его участниками стали более 300 спортсменов из 34 регионов страны.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, главной схваткой турнира стал финал в весовой категории до 60 кг, где сошлись чемпионы мира – кубанский борец Степан Марянян и Сергей Емелин, представляющий Республику Мордовию.

– Оба спортсмена претендуют на участие в олимпийском турнире, в течение последних лет выигрывали все, что можно выиграть. Накануне декабрьского чемпионата мира и Олимпиады 2021 года в Токио они определили сильнейшего – с минимальным преимуществом победителем вышел кубанский борец Степан Марянян, – отметили в ведомстве.

На счету спортсменов края также золотая медаль Сергея Семенова в олимпийской дисциплине до 130 кг, и бронзовая награда Александра Головина в весовой категории до 97 кг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сочинский спортсмен одержал победу на первенстве страны по тяжелой атлетике.

Первую медаль для Краснодарского края завоевала сочинская спортсменка Дарья Блеч. По итогам турнира в весовой категории «до 59 кг» Дарья выиграла «серебро» в двоеборье (сумма 173 кг), а также малые серебряные медали в рывке (78 кг) и толчке (95 кг).

«Золото» принес еще один сочинец – 18-летний Альберт Шарков. В сумме двоеборья в весовой категории «до 61 кг», он поднял 257 кг. Этот результат оказался недосягаем для других участников соревнований в этом весе. Также Альберт стал обладателем малого «золота» за рывок и малой «бронзы» за результат в толчке.

Спортсмены из Краснодарского края стали победителями первенства Европы по академической гребле. Соревнование среди гребцов до 19 лет проходило в Белграде.

В составе российской сборной выступали, в том числе, представители Краснодарского края – спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки гребного спорта.

Показать еще