Кубанские Новости
Спорт

В Северском районе открылся муниципальный спорткомплекс

Объект передан спортивной школе №2 поселка Ильского.

Находившийся в частной собственности спорткомплекс был выкуплен в муниципальную собственность на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов и капитально отремонтирован. На эти цели по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» выделено около 35 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия спорткомплекса приняли участие замминистра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, и.о. главы Северского района Марина Наумейко.

В здании отремонтирована кровля, уложено новое покрытие в гимнастическом зале, проведен косметический ремонт всех помещений, приобретены спортивный инвентарь и оборудование. В спортивных помещениях установлены рециркуляторы воздуха, приняты все меры для обеспечения санитарной безопасности.

В составе спорткомплекса зал для игровых видов спорта, гимнастический зал, шахматный кабинет, пункт общественного питания, гостиничные номера. Объект готов принимать соревнования не только районного, но и краевого уровня.

– Выкупив этот спорткомплекс в муниципальную собственность, мы на сегодняшний день полностью обеспечили поселок Ильский спортивными объектами, – сообщил Вячеслав Никитин.

Отметим, что до 2020 года школа №2 арендовала помещения для тренировок. В феврале в Ильском был запущен малобюджетный спортивный комплекс, построенный в рамках поручения губернатора Вениамина Кондратьева, который передали школе. Таким образом, теперь школа располагает двумя муниципальными спортивными объектами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

– На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах, – отметили в департаменте строительства края.

Напомним, сеть спортивных объектов шаговой доступности развивается по всему региону. Их строительство находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом городе и районе Кубани.

Всего за последние пять лет было создано около 700 спортивных объектов. Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», цель которого – увеличить долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Показать еще