Кубанские Новости
Спорт

«Локомотив-Кубань» подписал контракт с сербом Иваном Пауничем

«Локомотив-Кубань» подписал контракт с сербом Иваном Пауничем
Иван Паунич
Фото: instagram.com/lokobasket

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» подписал контракт с сербским крайним защитником Иваном Пауничем.

Соглашение с игроком рассчитано до конца сезона 2020/21.

Иван Паунич был серебряным призером призером чемпионата Европы 2009 в составе сборной Сербии, выигрывал золото и серебро студенческой Универсиады. Он также принимал участие в отборе на чемпионат мира 2019, в котором сыграл 4 матча со средними показателями 10 очков + 3 подбора + 3.8 передач за игру.

У баскетболиста есть опыт в чемпионате Лиги ВТБ. С 2010 по 2012 год выступал за «Нижний Новгород» и «Азовмаш», а в 2014 году за «Астану».

В карьере Паунича за плечами выступления в итальянском «Виртусе Болонья», испанских «Лагун Аро» и «Фуэнлабраде» и турецком «Тофаше». В феврале подписал контракт с сербской «Мега Бемакс», за которую сыграл два матча, после чего сезон прервался из-за пандемии коронавируса.

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев охарактеризовал баскетболиста как опытного и квалифицированного игрока.

– Да, ему еще нужно будет адаптироваться под тактические схемы, но, уверен, что он сможет помочь команде уже в ближайших матчах. Сильный, быстрый игрок, который хорошо защищается сразу на нескольких позициях. С ним ротация станет лучше, что особенно важно в матчах Еврокубка, – цитируют его в пресс-службе «Локомотива-Кубань».

Показать еще