Кубанские Новости
Спорт

Стартует акция «Спортсмены нашего двора»

Стартует акция «Спортсмены нашего двора»
Первый мастер-класс пройдет 16 октября в 13.00 на спортивной площадке по улице Стасова, 168.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На спортивных площадках краевого центра известные спортсмены, ветераны спорта и руководители спортивных клубов проведут серию открытых тренировок и мастер-классов.

Акция «Спортсмены нашего двора» стартует 16 октября. Все тренировки организуют в строгом соответствии с санитарными требованиями Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Первый мастер-класс пройдет 16 октября в 13.00 на спортивной площадке по улице Стасова, 168. Его проведет Заслуженный мастер спорта, бывший центровой краснодарского ПБК «Локомотив-Кубань» и национальной сборной России по баскетболу, чемпион Европы 2007 года, трехкратный победитель Евролиги, обладатель Кубка Европы шестикратный чемпион Европы Алексей Саврасенко.

В тренировке, которая откроет акцию «Спортсмены нашего двора», примут участие заместитель главы администрации города Антон Смертин и директор МБУ «Центр физкультурно-массовой работы» Роман Хубулов.

— Старт акции совпал с возобновлением занятий на 23 спортивных площадках города. Мы приглашаем всех юных краснодарцев на тренировки, которые регулярно будут проводить инструкторы по спорту Центра физкультурно-массовой работы, — рассказал Роман Хубулов.

С графиком работы инструкторов по спорту можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет создано порядка 700 спортивных объектов.

Возведение объектов шаговой доступности — спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов — находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

Один из таких объектов глава региона посетил в ходе рабочей поездки в Белоглинский район. В Белой Глине реализуется комплексный подход к освоению новых территорий. В 2017 году здесь был построен многоквартирный дом для врачей и учителей, а рядом появилась новая спортплощадка. Она стала одной из первых, построенных по новой программе.

С 2016 года в крае по поручению губернатора начали возводить универсальные площадки нового типа — с игровым полем с мягким покрытием, искусственным освещением, зрительскими местами. Рядом с игровой зоной располагаются уличные тренажеры и воркаут-зона, комплекс брусьев, перекладин, гимнастическая лестница. С 2016 года в крае уже построено 56 таких площадок, еще 10 находятся в стройке.

Показать еще