Кубанские Новости
Спорт

Забег «Город 227» отменен из-за коронавируса

Забег «Город 227» отменен из-за коронавируса
Фото: vk.com/topligarun

Спортивное мероприятие ранее переносилось и должно было состояться 18 октября.

Массовый легкоатлетический забег «Город 227», который традиционно проходит в честь Дня города Краснодара, отменяется.

Напомним, изначально забег «Город 227» должен был пройти 27 сентября. После снятия ограничений на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий он был внесен в календарный план спортивных мероприятий Краснодарского края, подтвержден министром спорта региона и согласован с администрацией краевого центра.

Однако, учитывая эпидобстановку и потенциальный рост числа людей на улицах в День города, Роспотребнадзор рекомендовал перенести мероприятие. В связи с этим забег перенесли на 18 октября.

При этом 15 октября в пресс-службе минспорта Кубани сообщили, что провести мероприятие не представляется возможным из-за продления режима повышенной готовности и ужесточения масочного режима в Краснодарском крае в связи с пандемией коронавируса.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов назвал приоритетным обеспечение безопасности и здоровья горожан и любителей спорта.

– поддерживая решение руководства оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), считаем правильным массовый забег, пользующийся популярностью у краснодарцев, в настоящее время все же не проводить в традиционном формате, – добавил он.

Показать еще