Кубанские Новости
Спорт

В Брюховецком районе завершается строительство двухэтажного дворца водных видов спорта

В Брюховецком районе завершается строительство двухэтажного дворца водных видов спорта
Спорткомплекс уже готов на 90%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Муниципалитет участвует в федеральной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Почти половина населения Краснодарского края проживает в сельской местности. Поэтому регион является активным участником федеральной программы по комплексному развитию сельских территорий. Это еще одна возможность для сел и станиц улучшить качество жизни. Госпрограмма направлена на создание современного облика села.

В этом году в программе участвует Брюховецкий район. Благодаря этому в муниципалитете возводится начальная школа на 400 мест и спортивный комплекс с плавательным бассейном. Сдача трехэтажного здания школы запланирована в следующем году, а спорткомплекс уже готов на 90%: смонтирована чаша бассейна, завершаются отделочные работы и благоустройство территории.

С вводом объекта в эксплуатацию в двухэтажном дворце водных видов спорта смогут тренироваться не только учащиеся детских спортшкол, но и взрослые. Бассейн будет оснащен современной системой очистки воды, предусмотрены шесть дорожек по 25 метров, тренажерный зал.

Финансирование двух объектов составило почти 500 млн рублей, из них большая часть – федеральные деньги.

– Участие в госпрограмме помогает муниципалитетам развивать инфраструктуру, которая делает жизнь кубанских станиц и хуторов комфортной во всех отношениях. В следующем году в программу войдет Выселковский район. Здесь будет построен водозабор и сети водоснабжения, протяженностью 8 км. Жители нового микрорайона станицы Выселки получат бесперебойное водоснабжение, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

– На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах, – отметили в департаменте строительства края.

Напомним, сеть спортивных объектов шаговой доступности развивается по всему региону. Их строительство находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом городе и районе Кубани.

Всего за последние пять лет было создано около 700 спортивных объектов. Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», цель которого – увеличить долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Показать еще