Кубанские Новости
Спорт

Министр физической культуры и спорта Кубани встретился с гендиректором ГК «СКИФ»

Министр физической культуры и спорта Кубани встретился с гендиректором ГК «СКИФ»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Алексей Чернов и Олег Ходьков обсудили варианты решения финансовых проблем, возникших в профессиональном спортивном клубе.

– Мы озабочены финансовыми проблемами, возникшими у профессиональной команды, неоднократно встречались с руководством клуба. С большим уважением относимся к традициям и достижениям «СКИФа». Рассматриваем возможные варианты решения ситуации, привлечения новых инвесторов, – отметил Алексей Чернов.

Он подчеркнул, что министерство продолжит работу по стабилизации финансового состояния команды.

- С 2015 года поддержка профессиональных команд осуществляется за счет инвесторов или партнеров. Эта практика распространена по всей стране в соответствии с поручением президента России, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

В настоящее время учредителями ГК «СКИФ» являются четыре организации. Совет учредителей формирует бюджет, определяет стратегию управления клубом, назначает гендиректора клуба.

– Краснодарский край всегда выступает за развитие спорта, многие кубанские команды известны по всей стране и являются гордостью региона. Со своей стороны, мы создаем материальную базу и спортивный резерв для профессионального спорта, – отметил министр.

Он отметил, что краевого бюджета финансируется детско-юношеский спорт, массовый спорт, содержатся центры олимпийской подготовки.

- Это то, на что край имеет право выделять средства из регионального бюджета, - заключил Чернов.

Показать еще