Кубанские Новости
Спорт

В международных соревнованиях по триатлону примут участие более двух тысяч спортсменов

В международных соревнованиях по триатлону примут участие более двух тысяч спортсменов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соревнования Ironstar Sprint Triathlon пройдут в Геленджике в 2021 году.

Проведение состязаний обсудили министр физической культуры и спорта Алексей Чернов и глава города Алексей Богодистов.

Ironstar Sprint Triathlon – самые престижные соревнования в России по триатлону для любителей и профессионалов. В них участвуют спортсмены из разных уголков страны и мира, в том числе известные политики и звезды шоу-бизнеса.

Планируется, что в следующем году проект пройдет в Геленджике и соберет около 2 тысяч участников. Соревнования предусматривают три этапа: заплыв в бухте, велогонка по центральной улице и бег вдоль набережной, с незначительным набором высоты.

Также предусмотрены два вида выносливости. Первый – «Sprint» – это половина олимпийской дистанции. Участникам предстоит совершить заплыв на 0,75 км, велогонку на 20 км и бег на 5 км. Второй вид выносливости – «113» или «полу-железный человек», предусматривающий заплыв на 1,93 км, велогонка на 90 км и бег на 21,1 км.

Глава города считает, что этот проект важен для Геленджика с точки зрения экономики и имиджа, а его проведение может стать для курорта стартапом. Спортсмены, увидев условия, смогут в дальнейшем приезжать сюда для восстановления или тренировок, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», соревнования Ironstar пройдут в Геленджике с 21 по 22 мая и откроют новый сезон для российских триатлетов. Проект уже охватывает Сочи, Москву, Калининград, Казань и Самару. Со следующего года к ним присоединится и черноморский курорт.

Показать еще