Кубанские Новости
Спорт

Матч Winline Derby между «Краснодаром» и «Спартаком» завершился счетом 1:3

Матч  Winline Derby  между «Краснодаром» и «Спартаком» завершился счетом 1:3
За всю историю противостояния «быков» и «гладиаторов» не было ни одной встречи без забитых голов.
Фото: ФК «Краснодар»

Единственный гол в ворота москвичей забил Леон Сабуа.

«Краснодар» в 12 туре Российской Премьер-Лиги принимал одного из лидеров чемпионата – московский «Спартак» на домашней арене. Матч стал первым для черно-зеленых в рамках серии Winline Derby. Именно так назвали противостояния между ведущими клубами страны, которые выбрали своим партнером букмекерскую контору Winline.

За всю историю противостояния этих команд не было ни одной встречи без забитых голов. Поэтому краснодарский эпизод WinlineDerby получил название «Инстинкт атаки».

Первый гол в ворота «Краснодара» был забит на 12 минуте матча. Отличился Эсекьель Понсе. Воспользовавшись ошибкой обороны, аргентинец с нескольких метров из центра штрафной пробил левее Матвея Сафонова. На 35 минуте Виктор Мозес после хитрого приема мяча отправил его в нижний левый угол ворот краснодарцев.

Ожидания болельщиков не были обмануты. Атмосфера постепенно накалялась.

Первая минута второго тайма, и уже спартаковец Георгий Джикия получает желтую карточку. Но не прошло и шести минут, как аналогичное предупреждение получает игрок футбольного клуба «Краснодар» Тонни Вильена. «Быки» проводят замену, вместо Магомед-Шапи Сулейманова на поле выходит Леон Сабуа.

Ставка на обострение и вовремя проведенная замена сыграли свою роль. Именно Леон Сабуа забивает гол в ворота противника на 58 минуте Winline Derby. К сожалению, этот гол был единственным. Краснодарцам не удалось воспользоваться удачными моментами и преломить ситуацию в свою пользу.

Шансы отыграться таяли на глазах, а когда в ворота черно-зеленых полетел очередной мяч, они и вовсе свелись к нулю. Третий гол хозяевам поля забил на 81 минуте спартаковец Джордан Ларссон. Он удачно оказался напротив левой штанги и ориентировочно с четырнадцати метров с разворота ударил в ближнюю девятку.

Но и на этом страсти не улеглись. Напряжение сохранялось до финального свистка.

Когда истекло основное время матча, главный арбитр добавил четыре минуты. В добавочное время вторую желтую карточку получил игрок ФК «Краснодар», с поля был удален Александр Мартынович.

Кстати, «Краснодар» провел со «Спартаком» 20 матчей, из них 18 в Премьер-лиге и два – в Кубке России. В 18 матчах Российской Премьер-Лиги на счету «быков» пять побед, две ничьи и 11 поражений. Разница мячей – 24:32. В прошлом сезоне «Краснодар» смог дважды обыграть «Спартак» - 2:1 на домашнем стадионе и 1:0 на выезде.

Показать еще