Кубанские Новости
Спорт

В ФК «Краснодар» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»

В ФК «Краснодар» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»
Фото: ФК «Краснодар»

Заявление Генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига опубликовано на сайте клуба

- Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче, -говорится в заявлении.

По мнению Владимира Хашига, предвзятое отношение арбитров стало ключевым для исхода встречи.

-Почему мы считаем засчитанный первый забитый гол «Спартака» и отмененный второй гол «Краснодара» не ошибками, а предвзятыми решениями? Потому что, на наш взгляд, оба эти момента по сути своей одинаковы. В первом случае налицо нарушение правил – игрок «Спартака» отталкивает соперника двумя руками. Во втором случае была «борьба» в штрафной площади, и мяч находился не в зоне этой борьбы. Оба эти момента при их схожести по сути были оценены главным судьей матча диаметрально противоположным образом. В первом случае гол засчитан, во втором – отменен. И оба эти решения оказали влияние на окончательный результат! На наш взгляд, именно в этом и состоит предвзятость! – сказано в заявлении.

Напомним, что 24 октября «Спартак» победил «Краснодар» в матче 12-го тура РПЛ и стал лидером чемпионата. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

Показать еще