Кубанские Новости
Спорт

Кубанский дзюдоист завоевал «золото» на международном турнире в Венгрии

Кубанский дзюдоист завоевал «золото» на международном турнире в Венгрии
Михаил Игольников
Фото: Российская федерация дзюдо

Спортсмен из Туапсинского района, чемпион Европы 2018 года Михаил Игольников одержал победу на турнире «Большой шлем» в Будапеште.

Кубанец выступал в весовой категории до 90 кг. Он одолел победителя Олимпиады и трех чемпионатов мира Автандила Чрикишвили, затем серебряного призера чемпионатов мира и Европы Криштиана Тота, победителя двух турниров «Мировой серии» Маммадали Мехдиева и чемпиона мира-2018 Николоза Шеразадишвили.

Соперником Игольникова в финале стал серебряный призер Чемпионата Азии 2018 года Алтанбаган Гантулга. «Классический» бросок на иппон у спортсмена получился уже на двадцать первой секунде встречи.

- С соперниками мне сегодня, прямо скажем, «повезло» - сплошь призеры да чемпионы. Более того, обычно чем выше по турнирной сетке, тем сложнее бороться, а у меня получилось наоборот: самых трудных противников удалось пройти в утренней части. Первая встреча вообще получилась как финал – цитируют спортсмена в Федерации дзюдо России.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Михаил Игольников добавил к своему списку рекордов новую медаль. 22-летний туапсинец одержал победу на открытом турнире Океании, который проходил в австралийском городе Перте.

Показать еще