Кубанские Новости
Спорт

В УЕФА прокомментировали отказ игроков «Краснодара» вставать на колено перед матчем с «Челси»

В УЕФА прокомментировали отказ игроков «Краснодара» вставать на колено перед матчем с «Челси»
Фото: twitter.com/futebolnomundo

Союз европейских футбольных ассоциаций не будет наказывать футболистов за отказ вставать на одно колено в поддержку акции #BlackLivesMatter.

Перед началом матча группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» – «Челси» футболисты английской команды преклонили колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации, однако несколько футболистов краснодарского клуба не стали этого делать. Это вызвало критику со стороны иностранных пользователей твиттера.

Пресс-служба УЕФА отметила, что организация не будет применять какие-либо санкции за отказ от участия в акции, так как считает его необязательным, передает РИА «Новости».

Об инциденте также высказался бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев. Он поддержал «быков», заявив, что к России эта акция не имеет отношения.

– Эта история проблемы определенного государства, которое решило проецировать ее на весь мир. Россия здесь не участник процесса. Эта история нас не касается, мы многонациональное государство, которое такими проблемами не грешило. Те колониальные страны, которые прошли проблемы расизма… Они пускай сами решают: вставать им на колено или нет. К России это не имеет никакого отношения, – приводит его слова Sport24.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 28 октября «Краснодар» на своем поле проиграл «Челси» со счетом 0:4.

В третьем туре групповой стадии ЛЧ «Краснодар» на выезде сыграет с «Севильей». Матч состоится 4 ноября. Следующий матч с «Челси» состоится на выезде 8 декабря.

Показать еще