Кубанские Новости
Спорт

Гандбольный клуб СКИФ продолжит выступление в чемпионате России

В ближайшие две недели команде планируется оказать помощь, чтобы игроки могли продолжить сезон.

В администрации региона прошло расширенное совещание по вопросам возможной поддержки клуба. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, представители клуба и профильного министерства Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Итоги встречи прокомментировал министр физической культуры и спорта Алексей Чернов.

– Действительно, проблема есть. Она, как мы обсудили, вполне решаемая. Сейчас мы определили некие временные рамки: неделя - две. Важно понимать, что администрация края не является учредителем клуба. Поэтому сейчас мы вступили в диалог непосредственно с собственниками клуба, чтобы как-то помочь в его содержании. СКИФ ни в коем случае не должен прекратить свое существование, – отметил Алексей Чернов.

Как подчеркнул генеральный директор краснодарского гандбольного клуба СКИФ Олег Ходьков, это единственный клуб в России, который состоит из воспитанников своей школы.

– На протяжении многих лет мы существуем за счет своих воспитанников. У нас есть хороший потенциал. Мы завоевывали и медали, и кубок России, и это все – достижения наших воспитанников, – сказал Олег Ходьков.

Напомним, ранее Олег Ходьков сообщил, что мужской гандбольный клуб СКИФ нуждается в инвестициях в размере 60 млн рублей, чтобы не прекратить существование.

В июле СКИФ потерял основного спонсора, который по договоренности с Краснодарским краем помогал содержать клуб на протяжении последних пяти лет. Сейчас СКИФ оказался в сложном финансовом положении, без поддержки региона он был вынужден сняться с чемпионата России и прекратить свое существование.

— Мы озабочены финансовыми проблемами, возникшими у профессиональной команды, неоднократно встречались с руководством клуба. С большим уважением относимся к традициям и достижениям СКИФа. Рассматриваем возможные варианты решения ситуации, привлечения новых инвесторов, — отмечал ранее министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

СКИФ свою историю ведет с 1963 года, в разные годы клуб назывался «Буревестник», «Университет», СКИФ, «Аркадия-СКИФ», «СКИФ-Роснефть», «СКИФ-Кубань». В составе команды выступали олимпийские чемпионы Андрей Лавров, Эдуард Кокшаров, Игорь Чумак, Дмитрий Филиппов.

Показать еще