Кубанские Новости
Спорт

Определены победители Кубка Краснодарского края по парусному спорту

Определены победители Кубка Краснодарского края по парусному спорту
Фото: пресс-служба минспорта Кубани

Региональные соревнования по парусному спорту прошли в акватории Геленджика.

Спортсмены соревновались в классах яхт «470», «Луч-радиал», «Лазер», «29-й», «420» и «RS-Х», сообщили в пресс-службе краевого минспорта.

Победителями в классе «470» стали Александр и Даниил Евсеенко из Геленджика, в классе «Луч-радиал» - Андрей Савельев из Приморско-Ахтарска, в классе «Лазер» – Семен Механиков из Геленджика.

Первое место в классе «29-й» заняли геленджичанки Анисия Дудина и Арина Клопова, в классе «Лазер-радиал» – Анастасия Сабурова из Краснодара и Роман Добычин из Геленджика.

Лучшими в классе «420» стали Елизавета Жданова и Леонид Пластинин из краевого центра, а в классе «RS:Х (8,5)» - их землячка Виолетта Майстренко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», завершился чемпионат России по парусному спорту в международных классах яхт.

Участие в национальном первенстве приняли яхтсмены из Краснодара, Геленджика и Сочи.

По итогам турнира медали сборной края принесли несколько экипажей. В классе яхт «420» отличились братья Александр и Даниил Евсеенко из Геленджика, они взяли «серебро». В классе «29-й» еще один геленджикский экипаж Анастасии Орловой и Александры Крук занял третье место. В «Лазер-Радиале» бронзовую медаль взял краснодарец Кирилл Терешкин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще