Кубанские Новости
Спорт

Матчи молодежного чемпионата Европы могут пройти на стадионе «Краснодар»

Матчи молодежного чемпионата Европы могут пройти на стадионе «Краснодар»
Групповой этап финальной стадии турнира должен пройти с 24 по 31 марта.
Фото: ФК «Краснодар»

РФС сообщил УЕФА о заинтересованности провести в России мини-турнир группы D финала чемпионата Европы среди молодежных сборных 2021 года в случае попадания молодежки России в данную группу.

Как сообщает пресс-служба РФС, для проведения матчей заявлены стадионы «Краснодар» вместимостью 35 тысяч зрителей и «Краснодар-2», который находится на завершающей стадии строительства и рассчитан на 7 тысяч зрителей.

Групповой этап финальной стадии турнира должен пройти с 24 по 31 марта. Стадия плей-офф - с 31 мая по 6 июня. Матчи групп A, B и C, а также плей-офф турнира примут Венгрия и Словения.

Молодежная сборная России уже обеспечила себе участие в турнире, заняв первое место в отборочной группе 5. Жеребьевка группового этапа молодежного Евро-2021 пройдет 10 декабря.

Напомним, 28 октября стадион краснодарского клуба впервые принял матч группового этапа Лиги чемпионов.

На поле вышли «Краснодар» и «Челси». Игра завершилась со счетом 0:4 в пользу гостей.

Нападающий «Челси» Каллум Хадсон-Одои открыл счет на 37-й минуте. На 76-й минуте форвард «Челси» Тимо Вернер забил «Краснодару» второй гол с пенальти. На счету Хакима Зиеша третий гол в ворота «горожан». В добавленное время Кристиан Пулишич забил четвёртый мяч «Челси».

Показать еще