Кубанские Новости
Спорт

Черчесов назвал причины вызова форварда «Сочи» Заболотного в сборную России

Черчесов назвал причины вызова форварда «Сочи» Заболотного в сборную России
Антон Заболотный.
Фото: ФК «Сочи»

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, почему решил вызвать в национальную команду форварда «Сочи» Антона Заболотного.

– В последних турах он играет достаточно качественно и свежо, приносит пользу, забивает, что важно для нападающего. Мы его хорошо знаем, а сейчас он объективно выходит на тот уровень, который ему позволяет быть в сборной, — заявил Станислав Черчесов на пресс-конференции.

Антон Заболотный в этом сезоне забил три мяча в 13 матчах, играя за ФК «Сочи». Последний раз он играл за сборную России два года назад – в ноябре 2018-го.

Как сообщали «Кубанские новости», в сборную во второй раз вызван голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. Также в списке присутствуют Алексей Ионов, Игорь Смольников и Юрий Газинский. Правда, Газинский заявлен в резервный список, и к основе будет привлечен только в случае необходимости.

Всего в основном списке на предстоящие матчи значится 28 футболистов.

Сборная России проведет 12 ноября в Кишинёве контрольный матч с Молдавией. Также россияне в матчах Лиги наций УЕФА 15 ноября сыграют с Турцией в Стамбуле и 18 ноября с Сербией в Белграде.

Показать еще