Кубанские Новости
Спорт

«Локомотив-Кубань» станет единственным представителем России на молодежном турнире Евролиги

«Локомотив-Кубань» станет единственным представителем России на молодежном турнире Евролиги
Фото: пресс-служба минспорта Кубани

Евролига объявила состав участников молодежного турнира Euroleague Basketball Adidas Next Generation Tournament на сезон 2020/2021.

Молодежный состав «Локомотив-Кубань» вошел в число 24 команд, которые поборются за звание чемпиона самого престижного турнира Старого Света.

В составе ANGT представлены молодежные команды восьми клубов Евролиги и девяти клубов Еврокубка. Участники разделены на три квалификационные группы по восемь команд в каждой.

Игры отборочного этапа пройдут с 21 по 23 февраля в Сербии. Соперниками «Локо» станут белградские клубы «Партизан», «Црвена Звезда» и «Мега», а также «Будучность» (Подгорица), «Цедевита Олимпия» (Любляна), «Маккаби» (Тель-Авив) и румынский клуб «Клуж-Напока», сообщили в пресс-службе минспорта края.

Команда, занявшая первое место в группе, автоматически получит путевку в финал. Еще пять команд из трех групп получат уайлд-кард на участие в финальном турнире. Чемпион Euroleague Basketball Adidas Next Generation Tournament будет определен 30 мая 2021 года.

– Рад, что «Локомотив-Кубань» во второй раз примет участие в этом престижном турнире, где играют лучшие молодёжные команды Европы. В таком турнире не может быть слабых соперников. Однако это не только шанс для ребят показать себя, но и возможность для тренеров и других специалистов обменяться опытом с коллегами из команд-соперниц, – сказал президент ПБК Андрей Ведищев.

Он отметил, что планирует лично посетить турнир, а также выразил надежду, что команда добьется хорошего результата.

– Пробиться в финал восьми будет непросто, но у нас есть талантливые ребята, которые при правильной подготовке способны ее решить, – добавил Ведищев.

Показать еще