Кубанские Новости
Спорт

В матче Winline Derby «Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 3 : 1

В матче Winline Derby «Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 3 : 1
Практически вся игра «Зенита» с «Краснодаром» прошла во взаимных атаках.
Фото: пресс-службы ФК «Краснодар»

Игра состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром-Арена» 8 ноября.

«Зенит» в рамках 14-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги 2020/21 принимал на своем поле ФК «Краснодар. На счету «быков» это уже второе в сезоне Winline Derby. Именно так назвали противостояния между ведущими клубами страны, которые выбрали своим партнером букмекерскую контору Winline.

Как считают специалисты, матчи между «Краснодаром» и «Зенитом» – это, можно уже сказать, заявка на новую футбольную классику в России. Команды редко уходят с поля ни с чем. По статистике, в среднем в очных встречах «быки» и «сине-бело-голубые» забивают около трех голов за 90 минут.

Первый гол был забит уже на 17-й минуте в ворота «Зенита». Отличился Маркус Берг, который реализовал пенальти в правый угол низом. Однако, забегая вперед, скажем, что на этом везение «Краснодара» закончилось. А вот «зенитчики», что называется, долго запрягали. Такое впечатление, что самое интересное игроки «сине-бело-голубых» придерживали напоследок.

Вот 64-я минута матча Winline Derby – и мяч летит в ворота «Краснодара». Сравнял счет Далер Кузяев.

И почти в самом конце поединка, на третьей минуте дополнительного времени, которое добавил главный арбитр, «Зенит» снова забивает. В этот раз фортуна улыбнулась Алексею Сутормину. Он ловким ударом с линии уложил штрафной мяч в правый нижний угол ворот «Краснодара».

Кстати сказать, «Краснодар» и «Зенит» провели 18 официальных матчей, все – в рамках Российской Премьер-лиги. На счету «быков» три победы, четыре ничьи и одиннадцать поражений при разнице мячей 16-35. Баланс выездных игр тоже не в пользу «Краснодара» – две победы, одна ничья и шесть поражений. Разница мячей – 7-19.

Поражение от питерского «Зенита» стало для «Краснодара» вот уже пятым подряд (причем во всех турнирах) и третьим подряд в Российской Премьер-лиге. Ранее «черно-зеленые» проиграли московскому «Спартаку», лондонскому «Челси», а также грозненскому «Ахмату» и испанской «Севилье».

Свой следующий матч «Краснодар» проведет на домашнем поле 21 ноября против «Тамбова».

Как уже писали «Кубанские новости», ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил, почему «Краснодар» занимает 10-е место в РПЛ.

– Сейчас время непростое – это касается и нас, и «Краснодара». Период пандемии, травмы, график, который также не позволяет «Краснодару» использовать своих самых сильных игроков. Аналогичная ситуация у нас, – сказал Семак.

Следующие Winline Derby сезона ждут «Краснодар» уже весной: «быкам» предстоит сыграть в Москве со «Спартаком» и попробовать взять у «Зенита» реванш за воскресное поражение уже дома.

Показать еще