Кубанские Новости
Спорт

Нападающий «Сочи» и сборной России Заболотный сдал сомнительный тест на COVID-19

Нападающий «Сочи» и сборной России Заболотный сдал сомнительный тест на COVID-19
Антон Заболотный.
Фото: ФК «Сочи»

Игроки сборной России по футболу Антон Заболотный, Александр Ерохин и Даниил Лесовой сдали сомнительные тесты на COVID-19.

Вследствие этого вызов в национальную команду получил нападающий Федор Чалов, который тренировался в Новогорске с молодежной сборной России.

При этом три анализа каждого из них в течение двух суток до тестов определенной УЕФА лабораторией и два теста после них были отрицательными. Ни у одного из игроков нет никаких симптомов болезни, отмечается в Telegram-канале национальной сборной.

Уточняется, что один из футболистов несколько месяцев назад уже перенес коронавируса и последние два месяца играет и тренируется без всяких ограничений. У него имеется высокий титр соответствующих антител. По информации Sport24, речь идет о нападающем «Сочи» Антоне Заболотном.

– В настоящее время медицинский штаб сборной России проводит консультации с соответствующими подразделениями УЕФА по этому вопросу, так как существует высокая вероятность ложноположительного результата, – сообщили в пресс-службе национальной сборной.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», нападающий сочинского клуба Антон Заболотный получил приглашение на ноябрьские матчи сборной России по футболу. Последний раз он играл за национальную команду два года назад – в ноябре 2018-го.

Напомним, полузащитник «Краснодар» Тонни Вильена сдал положительный тест на COVID-19. Он был вызван в расположение сборной Нидерландов, где и прошел тестирование. Результат оказался положительным. Болезнь протекает бессимптомно, футболист изолирован от команды.

Показать еще